10.11.2017
В Бурятии отобраны четыре кандидата на пост министра культуры
Среди прошедших второй этап конкурса двое представляют СМИ

10 ноября состоялся второй этап открытого конкурса на должность министра культуры Бурятии, к которому были допущены 14 претендентов, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Конкурсная комиссия во главе с зампредом правительства Бурятии по социальному развитию Вячеславом Цыбикжаповым провела собеседование с каждым кандидатом. Все они презентовали свои программы развития отрасли и ответили на вопросы членов комиссии.

По итогам второго тура определены четыре претендента, получившие наибольшее количество голосов. По девять баллов набрали руководитель Колледжа искусств им. П.И. Чайковского Баир Турбянов и директор Издательского дома «Буряад унэн» Баир Балданов. По восемь баллов набрали генеральный директор ООО «Информполис» Соёлма Дагаева и председатель Комитета по культуре Администрации Улан-Удэ Ирина Ковалева.



«Претенденты Ковалева и Дагаева получили по восемь голосов. В силу равенства результатов Комиссией коллегиально принято решение допустить к третьему этапу обоих кандидатов. Лидирующую четверку впереди ждет тестирование, победители которого будут представлены  на рассмотрение главе Бурятии», - сообщил замруководителя администрации главы и правительства Бурятии по вопросам кадровой политики и государственной службы Балта Дагбаин.

Напомним, первый этап в форме конкурса документов завершился 8 ноября. При отборе учитывались формальные требования к кандидатам: наличие высшего образования, стаж работы в отрасли и стаж управленческой деятельности. По этим критериям на первом этапе был отсеян один участник. Всего свои документы для участия в конкурсном отборе на должность министра культуры Бурятии изначально представили 15 кандидатов.

Ранее конкурсная комиссия отобрала трех претендентов на пост министра спорта и молодежной политики Бурятии.

Фото: пресс-служба правительства РБ
Социальные комментарии Cackle
^