12.11.2017
Спортсмены из Бурятии стали обладателями Кубка Европейских наций
Александр Богомоев, Цыбик Максаров, Ирина Ологонова и Ульяна Тукуренова в составе сборной России заняли первое место

Главный командный турнир Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе прошел 11-12 ноября в Москве и собрал атлетов из России, Азербайджана, Украины, Румынии, Грузии и Молдавии. 

Турнир проводится в формате «стенка на стенку», когда в каждой весовой категории сборную страны представляет один спортсмен. За победу в схватке присуждается одно очко. 

В состав женской сборной России вошли две борицы из Бурятии – Ирина Ологонова и Ульяна Тукуренова в весовых категориях 55 кг и 60 кг.

Ирина Ологонова провела 3 встречи и во всех уверенно одержала победу. Первую схватку борица закончила досрочно, выиграв спортсменку из Украины со счетом 10:0, в полуфинале положила на туше представительницу сборной Румынии и в финале также досрочно завершила схватку с Азербайджанской борицей со счетом 10:0.

Ульяна Тукуренова первую встречу выиграла со счетом 6:2, в полуфинале одержала победу на туше, в финале в упорной борьбе вырвала победу, выиграв со счетом 2:0.

В вольной борьбе в сборную России от Бурятии вошли Александр Богомоев в весе 61 кг. и Цыбик Максаров в весе 125 кг. Восстановившийся после травмы Александр Богомоев первые 2 встречи со спортсменами из Грузии и Молдовы выиграл досрочно со счетом 10:0, в финале одолел атлета из Азербайджана со счетом 10:2. Цыбик Максаров провел одну встречу в полуфинале и выиграл представителя сборной Молдовы со счетом 8:6. 

Победу в Кубке Европейских наций одержала и сборная России по греко-римской борьбе.

Фото: http://wrestrus.ru

Социальные комментарии Cackle
^