14.11.2017
В Бурятии произошло убийство на пилораме
На теле рабочего эксперты насчитали 9 ножевых ранений

Утром 10 ноября на территории из одной из пилорам в селе Старая Курба Заиграевского района Бурятии был найден мертвым рабочий.

Выяснилось, что накануне в сторожке выпивали трое рабочих. Один из них лег спать, а когда утром проснулся, увидел одного из напарников мертвым, второй бесследно исчез. Подозреваемого в убийстве удалось задержать спустя два дня. Им оказался 29-летний работник этой же пилорамы, с которым потерпевший незадолго до смерти распивал спиртное.

На допросе задержанный рассказал, что вечером после застолья потерпевший ушел в свою часть тепляка, но спать не ложился, а потом предложил сходить купить еще выпить. По словам обвиняемого, в разговоре напарник начал грубо с ним разговаривать, даже пригрозил, а потом схватился за нож. Далее, по версии обвиняемого, ему удалось вырвать холодное оружие из рук собутыльника, и направить нож против него.

Версия обвиняемого о самообороне проверяется. Судебно-медицинская экспертиза выяснит, есть у него телесные повреждения или нет. Также решается вопрос о назначении в отношении задержанного психолого-психиатрической экспертизы.

Обвиняемый – 29-лений уроженец Еравнинского района, был разнорабочим на пилораме. Проживает с родителями и маленьким сыном.

- На учетах не состоит, ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и наркопреступление, на сегодня все судимости погашены, - сообщил руководитель СО по Заиграевского района СУ СК РФ по РБ Сергей Шангин.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^