14.11.2017
В Бурятии убийцы таксиста получили 29 лет колонии на двоих
Они жестоко убили мужчину и сожгли его авто

6 июля 2016 года рядом с остановкой «п. Солнечный» в городе в Улан-Удэ был обнаружен горящий автомобиль-такси. Чуть позже в заболоченной местности возле «Генеральского моста» через реку Уда было обнаружено тело 59-летнего водителя автомобиля с признаками насильственной смерти.

На розыск предполагаемых убийц были ориентированы все службы полиции. Однако, раскрытию преступления помог один из подозреваемых. На Мелькомбинате к сотрудникам ДПС обратился несовершеннолетний, который сказал, что накануне он вместе со своим знакомым совершил убийство таксиста. Сотрудники были удивлены таким признанием, и когда он начал рассказывать подробности произошедшего, поняли, что это тот самый неизвестный с ориентировки по таксисту. 17-летний парень был доставлен в отделение полиции, он был допрошен и дал подробные признательные показания. Подросток сообщил и данные о своем напарнике, который сразу же был поставлен в оперативный розыск. Второй подозреваемый также задержан и допрошен. 31-летний мужчина и подросток познакомились случайно, обменялись несколькими фразами и расстались. Накануне совершения преступления они снова невзначай встретились, и в ходе распития спиртного замыслили напасть на таксиста. 

"Убивать его они не собирались, хотели совершить разбойное нападение - забрать деньги и машину, но в ходе преступления водитель начал оказывать активное сопротивление", - сообщали ранее в следствии.

В машине они пригрозили водителю расправой – наставили на него пневматический пистолет. Оружие было неисправно, для стрельбы не пригодное, однако, с виду выглядело как настоящее. В ответ водитель начал сопротивляться, и они нанесли ему рукояткой пистолета множество ударов по голове. Раненного оттащили в сторону, и когда он начал подавать признаки жизни, взрослый его добил. После этого подельники оттащили труп в болотистую местность и там бросили. Его смерть наступила от черепно-мозговой травмы. После этого сообщники сели в машину и поехали, но по дороге у них закончился бензин. Машину пришлось бросить. Чтобы уничтожить следы преступления – кровавые следы и орудие преступления, решено было сжечь машину.

Верховный суд рассмотрел дело двух убийц. 31-летнему мужчине назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, несовершеннолетнему на момент совершения преступления – 9 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^