15.11.2017
В Бурятии компания отказывалась выплачивать супруге погибшего рабочего 1,5 млн рублей
Однако судебные приставы взыскали со строителей всю сумму

Напомним, трагедия произошла год назад на 56 км трассы "Шергино-Заречье" Кабанского района. Машинист самоходного катка уплотнял насыпной грунт. Он не убедился в отсутствии людей в зоне его действия и не подал звуковой сигнал и начал движение. По стечению обстоятельств под каток попал рабочий, машинист грейдера. С травмами его госпитализировали в кабанскую ЦРБ, где спустя неделю он скончался.

Отметим, что по факту произошедшего несчастного случая 16 декабря 2016 года возбуждено уголовное дело в отношении машиниста самоходного катка.

У мужчины остались жена и двое детей. Женщина, решила отстоять свои права и пошла в суд на ООО «Транспортная Строительная Компания» (работодателя супруга). Она просила взыскать с компании 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

В пресс-службе УФССП по Бурятии Судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых производств  Бурятии взыскали со строительной компании в пользу жительницы Улан-Удэ и ее детей 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда.

– На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого судебный пристав вынес постановления об аресте денежных средств на расчетных счетах организации, а также ограничил расходные действия по кассе должника. Кроме того, руководство строительной компании неоднократно предупреждалось об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения, - отмечает Баир Аюшеев, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Республике Бурятия.

В результате принятых мер с должника были взысканы денежные средства в размере 1,5 миллиона рублей. В настоящий момент компенсация морального вреда в полном объеме перечислена вдове работника и ее несовершеннолетним детям, производство окончено фактическим исполнением.    

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^