15.11.2017
В Бурятии руководство интерната обвинили в обогащении за счет психбольных
За их счет, якобы, приобреталась дорогостоящая техника

К Уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой обратились бывшие работники Бабушкинского психоневрологического интерната, уволенные в связи с сокращением штата. Они сообщили о нарушениях прав недееспособных лиц, страдающих психическими заболеваниями.

Так, заявители утверждали, что руководство интерната злоупотребляет своими правами в распоряжении деньгами подопечных, приобретает за их счет дорогостоящую технику: телевизоры, музыкальные центры, принтеры, ноутбуки, фотоаппараты, в то время как председатель и члены Попечительского совета интерната не в курсе приобретений, их подписи в документах проставляются «неустановленными лицами».

Прокуратурой Кабанского района по запросу уполномоченного проведена проверка. В ее ходе установлено, что работа попечительского совета фактически сведена к даче согласия на снятие денежных средств с номинальных счетов подопечных. Имеют место нарушения при проведении заседаний совета в части оформления результатов голосования при принятии решений, при этом основные задачи совета не реализованы.

Заявление о свободном распоряжении средствами подопечных, фальсификации протоколов попечительского совета направлено в ОМВД России по Кабанскому району для проведения доследственной проверки.

Вместе с тем, нарушений закона при проведении мероприятий по сокращению штата в интернате не имеется, сообщает аппарат уполномоченного.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^