25.11.2017
Глава Бурятии назвал фамилии новых министров правительства
Проигравших включат в кадровый резерв

Как уже сообщал «Номер один», сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов провел личные встречи с каждым из 18 претендентов на посты министров экономики, спорта и молодежной политики, здравоохранения, культуры, туризма.

По итогам собеседования глава принял решение, кто из кандидатов займет министерские кресла. Эту информацию он озвучил на своей странице в «Фейсбуке».

Министром здравоохранения станет директор ФОМС Дамбинима Самбуев

Министром культуры - гендиректор ООО «Информполис» Соёлма Дагаева.

Министром туризма - зампредседателя Комитета экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ Мария Бадмацыренова.

Министром экономики - директор бурятского офиса «Росбанка» Александр Бардалеев.

Министром спорта и молодежной политики - Вячеслав Дамдинцурунов.

Из 5 новых министров одному - Александру Бардалееву - необходимо получить одобрение в Народном Хурале Бурятии.

«Поздравляю победителей! Конкурс был, мягко сказать, не простой. Одно из главных достижений конкурса не только то, что выбрали министров, но и то что сформировали хороший кадровый резерв. Из финалистов будут выбираться и заместители министров. А те, кто хоть и не прошёл в финал, но получили оценку комиссий также будут включены в кадровый резерв. Программы всех кандидатов будут проанализированы и учтены в работе министерств. P.S. Прошли одни буряты. Даже не знаю, что сказать. Что не говори - будет звучать как оправдание. Посмотрим как будут работать», написал Алексей Цыденов.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^