29.11.2017
Защита главы Бурятии от покушений обойдется в 8,4 млн рублей
Вооруженные бодигарды будут повсюду сопровождать Алексея Цыденова и сидеть у него дома

Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы Бурятии объявил закупку на услуги физической охраны Алексея Цыденова в 2018 году. Стартовая цена конкурса – 8,4 млн рублей.

Согласно техзаданию, охрана должна осуществляться круглосуточно в следующем объеме: один начальник охраны ежедневно с 9.00 до 18.00 часов (кроме выходных), не менее двух персональных охранников круглосуточно одновременно для обеспечения физической охраны и один круглосуточный охранник по месту постоянного нахождения семьи главы РБ.

Секьюрити должны «пресекать, предупреждать, предотвращать угрозы и покушение на жизнь, и здоровье главы РБ и членов его семьи».

«В целях предотвращения и профилактики совершения противоправных актов в отношении главы РБ охрана должна обеспечить обследование мест его пребывания на наличие отравляющих и взрывоопасных предметов, а при обнаружении в зависимости от ситуации изменить маршрут или привлечь третьих лиц, имеющих право на оказание таких услуг (в том числе с использованием кинологической службы) не менее чем за 2 часа до прибытия главы РБ», говорится в техзадании к конкурсу.

Помимо непосредственно вооруженной охраны в обязанности «бодигардов» входит и обеспечение информационной безопасности Алексея Цыденова. В частности, они должны не допускать прослушивания его разговоров вне зависимости от места пребывания, не допускать распространения любой информации и пресекать несанкционированные и непреднамеренные воздействия на защищаемую информацию.

Телохранители, сопровождающие главу, должны иметь бронежилеты, наручники и табельное оружие. Сидящему в доме Алексея Цыденова секьюрити в дополнение выдадут газовый баллончик и резиновую палку. Выглядеть охранники должны респектабельно – их оденут в темные костюмы с галстуками и темные ботинки или туфли. Для сопровождения первого лица республики заказчик обеспечит их автомобилем.

Сотрудники охраны главы обязаны поддерживать необходимый уровень профессиональных знаний, физической, специальной и боевой подготовки. А также уметь пользоваться техническими средствами допуска, видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализацией объекта.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^