04.12.2017
Автопарк правительства Бурятии стремительно устаревает
Ездить на «старье» не захотел только руководитель избиркома

Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Бурятии объявил тендер на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств в 2018 году. Стартовая цена торгов – 564 тысячи рублей.

Как следует из документов, в автопарк правительства сейчас входит 98 машин. Самые свежие из них выпущены в 2013 году, а двум автомобилям уже исполнилось по 15 лет.

Предпочитают чиновники иностранный автопром, хотя есть и исключения. Это четыре автомобиля «Шевроле-Нива», три «Волги», один УАЗ 452 (с прицепом), одна «Газель» и грузовой ГАЗ 3307 (с прицепом).

Лидерами по количеству являются автомобили марки «Тойота Камри» различных годов выпуска (25 машин), «Форд Фокус» (17 машин), «Тойота Лэнд Крузер» (11), «Хюндай Соната» (6), «Опель Астра» (6) и «Форд Мондео» (5).

Есть ряд автомобилей, встречающихся в единственном экземпляре. Это «Опель Антара», «Лексус LX 570», «Нисан Кашкай», «Ауди А8» и «Ауди А8L», «Форд Маверик» и «Ссанг Йонг Рекстон».

В автопарке правительства также числятся три автобуса, семь микроавтобусов и даже один грузовичок «Исудзу Эльф».

Отметим, последняя «массовая» покупка машин в гараж правительства происходила в 2012-13 годах. Тогда были закуплены 23 машины, большую часть которых составили «Форды».

Испортил тренд только избирком Бурятии, недавно объявивший о покупке нового автомобиля за 1,5 млн рублей. Сейчас за Дмитрием Ивайловским закреплен «Нисан Кашкай» 2011 года, числящийся в правительственном гараже. Так что не исключено, что когда глава избиркома пересядет на самое свежее авто, его примеру захотят последовать и другие республиканские чиновники.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^