05.12.2017
В Улан-Удэ выпало почти две месячные нормы осадков
По прогнозам синоптиков, снег будет идти еще неделю

Как сообщила «Номер один» начальник отдела гидрометобеспечения республиканского Гидрометцентра Нина Усова, за пять дней в столице Бурятии выпало почти две месячные нормы осадков. Гидрометцентр так же отмечает, что в разных районах республики выпало больше месячной нормы. 

- В ближайшее время осадки продолжатся, до конца первой декады декабря, - пояснила начальник отдела гидрометобеспечения.

Месячный прогноз в Гидрометцентре пока не озвучивают, но для борьбы с последствиями снегопадов город уже готовится привлекать дополнительную технику.

- Снег идет как никогда, и еще неделю продолжится, - прокомментировал заместитель начальника комитета городского хозяйства Максим Базаров. - Вся техника, которая есть в комбинате по благоустройству, мобилизована. Работает 92 единицы техники – пескоразбрасыватели, бобкэты, трактора-щетки, грейдера и тяжелая техника по вывозу. 

Как отметил замначальника КГХ, особое внимание при уборке обращают на магистральные улицы, подъемы и гололеды. Чтобы сделать ночные чистки дорог от снега более эффективными, город вынужден привлечь еще десяток грузовиков. 

- Будем привлекать технику сторонних организаций – чтобы загрузить работой все три комплекса, которые ночью убирают снег, организовать оперативную вывозку, - пояснил Максим Базаров. 

Вывозят снег из города на участок, согласованный с Роспотребнадзором, в сторону поселка Забайкальский. 

Напомним, после затяжной бесснежной осени в декабре столицу Бурятии неожиданно засыпало снегом. Как сообщал «Номер один», с 20 ноября спасатели республики предупредили об опасности схода снежных лавин в горах. 27 ноября было объявлено штормовое предупреждение. После снегопада 30 ноября улан-удэнские дороги встали в пробках. Горожане жаловались в соцсетях, что из-за снега и гололеда движение в городе почти остановилось, что привело к массовым опозданиям жителей города на работу. В итоге, на сегодня самым элитным транспортом для пешеходов является трамвай – в отличие от всех колесных машин гололед и пробки на движение трамваев практически не влияют. За сутки с 30 ноября на 1 декабря в Бурятии количество ДТП на дорогах республики подскочило вдвое. Вчера на дорогах республики ограничивалось движение автобусов и грузовиков, на текущий момент ограничение снято. 

Фото: http://trafjam.ru/
Социальные комментарии Cackle
^