06.12.2017
В Улан-Удэ суд запретил торговлю спиртным в интернете
Продавцы "устроили" на сайте круглосуточный магазин

Советский суд Улан-Удэ рассмотрел гражданское дело по заявлению прокурора района в интересах неопределенного круга лиц. Прокурор просил признать информацию, размещенную на страницах сайта в интернете, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Суд установил, что на страницах данных интернет-сайтов в свободном доступе была размещена информация, содержащая предложение о дистанционной продаже и круглосуточной доставке алкогольной продукции (пива), с указанием объема бутылки, процентного содержания алкоголя и цены. За распространение такой информации предусмотрена административная ответственность. К слову, покупки мог осуществлять кто угодно, даже дети.

"Суд, принимая во внимание обстоятельства дела, общественную опасность данной информации, счел необходимым удовлетворить заявление прокурора и признать информацию, размещенную в информационно-коммуникационной сети «Интернет» на сайтах, указанных в иске, информацией, размещение которой в Российской Федерации запрещено", - сообщает пресс-служба Советского суда Улан-Удэ.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^