06.12.2017
В Бурятии сняли психологическую драму про детей-сирот
Как обещает продюсер, фильм заставит плакать всех улан-удэнцев

Полнометражный художественный фильм «Дом на луне» выпустят в прокат в конце января 2018 года. Сейчас ведутся переговоры со всеми кинотеатрами Улан-Удэ. По словам продюсера Александра Цыбикжапова, фильм о буднях детей-сирот не оставит зрителей равнодушными.   

Фильм снят исключительно на личные средства общественников. Автор сценария и режиссер картины – Батор Цыбиков, который ранее также участвовал в съемках фильма «Живи», получил награду за операторскую работу на одном из кинофестивалей. Как считает продюсер фильма, несмотря на то, что в кинокартине снялись исключительно непрофессиональные актеры, свои роли все они сыграли отлично. 

- В фильме мы показываем сложную жизнь, проблемы, с которыми сталкиваются дети-сироты. Актеры – все новички. Но сыграли они просто шикарно, я считаю. В главной роли сыграл Максим Мигутский. Это парень, у которого несколько заболеваний, таких как ДЦП, тугоухость и так далее. Но, несмотря на это, он стал чемпионом республики по уличной атлетике. У Максима хорошо получился его персонаж, как актер он умеет показывать свои эмоции, вызывать у зрителя сопереживание, сострадание, - говорит исполнительный продюсер общественной организации «Белая нерпа» Александр Цыбикжапов. – Сразу скажу, что фильм психологически тяжелый, не для сентиментальных людей. Плакать будут все. 

Фильм снят в рамках еще одного проекта общественной организации «Белая нерпа». Организация появилась два года назад и известна тем, что выпустила проект «Живи без границ» на одном из местных телеканалов. 

- Мы снимали ролики про людей с ограниченными возможностями. Показывали, как эти люди, несмотря на страшные жизненные обстоятельства, сумели стать успешными людьми. Наша цель – популяризация таких героев. И, конечно, хотим показать пример для всех людей – как с особенностями здоровья, так и для нас всех. Как можно жить, развиваться, творить в любых обстоятельствах. Чтобы люди перестали унывать, зарядились и вдохновились от наших героев оптимизмом и силой духа, - отмечает Александр. 

В планах общественной организации «Белая нерпа» запустить еще и третий авторский проект, о подробностях которого пока не сообщается.




Видео: Bator Tsybikov
Фото: скриншот видео
Социальные комментарии Cackle
^