07.12.2017
В Бурятии алкоголь привел отца четверых детей в тюрьму на 17 лет
Пьяный мужчина с ножом напал на собутыльников

Советский суд Улан-Удэ рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемому в убийстве и покушении на убийство двух лиц.

24 мая 2017 года в ходе распития спиртных напитков между тремя мужчинами возник конфликт. В результате обвиняемый схватил нож и с его помощью решил спор в свою пользу. Один из его пьяных товарищей от полученных ранений скончался в больнице, второго спасли врачи.

На суде мужчина заявил о необходимой обороне, утверждая, что потерпевшие не только нецензурно оскорбляли его, но и первые напали и начали избивать. Однако данное утверждение не нашло подтверждения в судебном заседании и было опровергнуто заключением экспертизы и показаниями выжившего потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба суда, обвиняемый ранее не имел судимостей, характеризуется положительно, является отцом четверых детей. Суд также учел противоправность поведения потерпевших, явившегося поводом для преступлений, а также то, что мужчина раскаялся, активно способствовал расследованию, а в судебном заседании принес извинения потерпевшим.

Обстоятельством, отягчающим наказание, признано состояние алкогольного опьянения.

В итоге судья приговорил многодетного отца к 17 годам колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 2 года.

Данный приговор был обжалован в Верховный суд Бурятии, но оставлен без изменения.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^