21.12.2017
Браконьеры мстят государственным инспекторам «Заповедного Подлеморья»
У одного из них неизвестные разбили окна в доме

При патрулировании территории Забайкальского национального парка 17 декабря в четыре часа ночи оперативной группой «Ангара» ФГБУ «Заповедное Подлеморье» совместно с сотрудниками Росгвардии и полиции в акватории Чивыркуйского залива задержан житель поселка Усть-Баргузин, не имеющий разрешительных документов.

Как сообщает пресс-служба заповедника, у нарушителя была обнаружена и изъята рыба (сиг - 9 особей, хариус - 1 особь, щука - 1 особь, окунь - 3 особи), а также орудия лова и снегоход «Ямаха Викинг» с нартами. Ущерб от незаконной добычи составил 8403 рубля.

Материалы по данному делу были переданы в отдел полиции поселка Усть-Баргузин для принятия правового решения в установленном законом порядке.

На основании соглашения о взаимодействии между МО МВД РФ «Баргузинский» и ФГБУ «Заповедное Подлеморье» с 16 декабря на территории Забайкальского национального парка работает сводная группа сотрудников Росгвардии (ОМОН), полиции и государственной инспекции. Проводятся постоянные ночные патрулирования.

Однако желающие поживиться нерестовым сигом остаются. В связи с усилением мероприятий по охране территории лица, занимающиеся не законным промыслом, пытаются воздействовать на наиболее принципиальных сотрудников службы охраны.

Так ночью 20 декабря в поселке Усть-Баргузин, в доме, в котором проживает со своей семьей участковый государственный инспектор Александр Подкорытов, неизвестными лицами были разбиты окна. В заповеднике считают, что это связано с последними задержаниями лиц, пытающихся вести незаконною добычу водных биоресурсов.

По данным фактам направлено заявление в отделение полиции, а также обращение на имя главы МВД Бурятии Олега Кудинова с просьбой взять под контроль расследование данного вопиющего случая.

Фото: ФГБУ «Заповедное Подлеморье»
Социальные комментарии Cackle
^