28.12.2017
Умирающей Светлане Максимовой из Бурятии предоставили квартиру
Девушка, больная ВИЧ, запомнилась непростой судьбой и поиском новых родителей для сына на "Первом"

Жительница Бурятии, которая благодаря нашей публикации прославилась на весь мир, в августе 2017 года стала главным героем телепередачи на Первом канале. После эфира жизнь Светланы круто изменилась, на помощь ей пришли десятки людей. Кроме того, как стало известно «Номер один», в Улан-Удэ девушке предоставили квартиру для проживания.

01.jpg

Напомним, речь идет о 25-летней матери-одиночке Светлане Максимовой. После того как мы написали статью о том, в каких ужасных условиях ей приходиться выживать, и что умирающая женщина ищет хорошую приемную семью для своего сына, этой историей заинтересовался первый канал, а именно передача «Мужское и женское». В первом выпуске Светлана рассказала о своей тяжелой жизни и о том, как каждый день она борется за выживание. После - вышел второй выпуск передачи с участием Светланы и ее сына Артема. Как и обещали ведущие, для них отыскали сразу несколько семей, которые были бы счастливы приютить у себя и Артемку, и его маму. 

В министерстве социальной защиты населения Бурятии "номер один" сообщили, что для Светы подыскали жилье В Улан-Удэ. Отметим, сейчас Светлана находится на Алтае со своим сыном в семье, которая ее приютила.

Так, квартира, которую предлагают Светлане, предоставят ей по договору найма специализированного жилого помещения сроком на пять лет. После этого периода заключается договор социального найма.

02.jpg

- Мы уже включили Светлану в приказ на обеспечение жильем, - сообщила «Номер один» начальник отдела обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Александра Гыпылова.

К слову, во время проживания девушка должна будет оплачивать коммунальные услуги. Квартира однокомнатная, находится в 115 микрорайоне Улан-Удэ, в пятиэтажном доме.


 
Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^