10.01.2018
В Улан-Удэ в разгар снегопадов многоквартирный дом оказался без крыши
Ее разобрали в рамках капитального ремонта

В региональное отделение ОНФ обратились жители Улан-Удэ из дома по проспекту 50-летия Октября, 25а. Там в зимнее время начался капитальный ремонт крыши. Подрядчик полностью демонтировал кровлю. В этот период начались снегопады, снег начал таять, поэтому жители опасались, что могли появиться протечки на верхних этажах.

Общественники направили письмо в Фонд капитального ремонта с просьбой провести уборку снега с крыши, так как могут появиться протечки, а при завершении работ снег смешается с теплоизоляционным материалом, что может вызвать сырость и плесень. Фонд капремонта обязал подрядную организацию убрать снег, на данный момент работы завершены, у жителей замечаний нет.

«Мы систематически получаем от граждан обращения по нарушениям при проведении капитального ремонта, практически каждый случай – это результат слабого контроля со стороны заказчика, – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Бурятии Намжилма Борхонова. – Но стоит отметить, что наши замечания Фонд капитального ремонта своевременно устраняет. Все свои предложения по улучшению качества капитального ремонта мы включили в общественные предложения, которые направим главе Бурятии в ближайшее время. Мы рекомендовали усилить контроль за работой подрядчиков, а также эффективно использовать взносы граждан за ремонт».

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^