10.01.2018
Жители Бурятии смогут сами выбрать места для благоустройства в 2018 году
Для этого нужно принять участие в голосовании

В 2018 году в России продолжится реализация приоритетного президентского проекта «Формирование комфортной городской среды». Выбрать общественные территории, на которых будет проведено благоустройство в рамках проекта, теперь смогут сами жители путем прямого голосования.

Прямое рейтинговое голосование граждан при выборе проектов общественных пространств в этом году станет обязательным. Соответствующее постановление правительства РФ уже подписано, сообщает пресс-служба главы Бурятии.

Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2018 году, тогда как объекты, ставшие аутсайдерами голосования, будут дорабатываться и предлагаться жителям для повторного обсуждения.

Многие муниципалитеты уже разработали проекты программ благоустройства на 2018 год, и каждый житель сможет ознакомиться с этими проектами и поддержать или, наоборот, высказаться против какого-либо проекта.

«Прямое голосование - это самый объективный и прямой способ оценки общественного мнения и учета его при принятии решения, поэтому мы призываем всех принять активное участие в голосовании», - подчеркнул глава Минстроя России.

В Бурятии в 2017 году в рамках приоритетного президентского проекта «Формирование комфортной городской среды» было благоустроено 248 дворов, 27 общественных территорий и 4 парка. На условиях софинансирования из федерального, регионального и муниципальных бюджетов для благоустройства дворовых территорий и общественных пространств было выделено более 216 миллионов рублей.

В 2018 году финансирование по проекту останется примерно в том же объеме – порядка 220 миллионов рублей. Благоустройство запланировано в 104 населенных пунктах республики, сообщили в пресс-службе Минстроя РБ.
Социальные комментарии Cackle
^