12.01.2018
В 2017 году с водителей Бурятии собрали 186 млн рублей штрафов
Камеры ЦАФАП в республике работают ударными темпами

За 2017 год с помощью камер Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в Бурятии выявлено почти 278 тысяч нарушений ПДД. С нарушителей взыскали свыше 186 млн рублей. При этом практически треть штрафов оплачены со скидкой 50, то есть в течении 20 дней, сообщает ГИБДД Бурятии.

Так, самым распространенным видом нарушения, по-прежнему, остается превышение скоростного режима - камерами выявлено 183 тысячи нарушений. 

Вторым по популярности после скоростных правонарушений является «непредоставление преимущества в движении пешеходам». За это штрафовали почти 26 тысяч раз.

23 тысячи водителей "поймали" штраф за проезд на "красный". За проезд стоп-линии - 22 тысячи раз. 

"Система автоматизированной фиксации нарушений ПДД обеспечивает не только повышение уровня дисциплины участников дорожного движения, исключает субъективизм и негативное влияние человеческого фактора при осуществлении надзора за дорожным движением, но и в первую очередь оказывает положительное влияние на состоянии аварийности на территории Республики Бурятия. Так, в местах установки комплексов на протяжении нескольких лет зарегистрировано снижение основных показателей аварийности", - сообщают в Госавтоинспекции.

Фото: Фотосток "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^