12.01.2018
Вадим Бредний помог вернуться домой обманутым жительницам Бурятии
Жертвы аферистов несколько дней  без денег провели на вокзале в Челябинске

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова выразила благодарность гендиректору компании «Титан» Вадиму Бреднию за оказание материальной помощи жительницам республики, оказавшимся в сложной ситуации в Челябинске. Бизнесмен не остался равнодушным и помог нашим землячкам вернуться домой.

Напомним, шесть жительниц Улан-Удэ стали жертвами аферистов, пообещавшим им работу в Сургуте. Как сообщало «URA.RU», они нашли в интернете объявление о работе в Сургуте. Наймом занималось ООО «Нефтегазресурс», зарегистрированное в Челябинске. Жительницам Улан-Удэ выслали приглашения, до Челябинска они добрались за свой счет. Их встретили на вокзале, отвезли в офис «Нефтегазресурса», где подписали договоры на оказание информационных услуг по поиску вакансий. А также с женщин взяли по 10 тысяч рублей за «питание и спецодежду». Деньги пообещали вернуть через две недели.

Дальше жительницы Бурятии своим ходом отправились в ХМАО. Им дали телефон некой Ольги, которая должна была их встретить на вокзале в Сургуте и отвезти на автобусе в общежитие для вахтовиков. Как сообщают «Вести. Южный Урал», эта Ольга всю дорогу была на связи, а потом, когда женщины добрались до Сургута, отключила телефон. На вокзале их никто не встречал. Не отвечали и телефоны в Челябинске. Женщины на последние деньги купили билеты и вернулись в Челябинск. В офисе их встретил водитель, сотрудницы закрылись в соседней комнате. Женщинам заявили, что им никто ничего не обещал, а деньги брали за консультацию.

Жительницы Улан-Удэ написали заявление в полицию Челябинска и несколько дней провели на вокзале, так как денег на дорогу домой у них не было.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество». По предварительным данным сотрудников Гполиции, виновными лицами даны признательные показания, приняты заявления о явке с повинной.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^