23.01.2018
В Бурятии полиция изъяла «Правду»
Коммунисты намерены жаловаться в ЦИК

В Бурятии полиция изъяла в помещениях КПРФ тираж информационного бюллетеня «Правда». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат республиканского парламента Баир Цыренов, похожие случаи происходят и в других регионах.

По словам депутата, бюллетень был отпечатан в бурятской типографии по заказу центрального комитета КПРФ. «В бюллетене был размещен материал про Павла Грудинина. Он был оплачен не со счета кандидата, а с партийного счета, так как это не агитационный материал, а информационный. 17 января мы начали распространять бюллетень. Однако 21 января республиканский избирком вынес решение о том, что это незаконный агитматериал. Полиция арестовала остатки нераспространенного тиража, изъяв их в республиканском комитете и в помещениях райкома», - рассказал Баир Цыренов.

Парламентарий уточнил, что аналогичные материалы распространялись и в других регионах России. Точно так же отреагировала полиция в Новосибирске, изъяв газету. В других регионах правоохранители так не отличились.

В связи с этим инцидентом сегодня КПРФ направит жалобу в ЦИК, сообщил РИА Новости глава юридической службы компартии Вадим Соловьев.

«Мы сейчас обобщаем такие факты. Есть эпизодические изъятия в Улан-Удэ в Бурятии в двух или трех районах, сейчас мы эту информацию собираем, и частично из Карачаево-Черкесии, там тоже сложности… Мы подготовили соответствующую жалобу в ЦИК по поручению Геннадия Андреевича (Зюганова)», — сказал Соловьев РИА Новости.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^