08.02.2018
Директор школы в Сосновом бору: "Мы не знали о готовящемся нападении"
Ранее глава СК Бастрыкин заявлял, что некоторые ученики и учителя знали о готовящемся нападении, но не поверили в это

Администрация и учителя школы №5 в Улан-Удэ, где в январе произошло нападение на детей и педагога, не знали о готовящемся преступлении. Об этом ТАСС сообщил в четверг директор образовательного учреждения Сергей Разуваев.

6 февраля на расширенном заседании Следственного комитета РФ разбирали случай ЧП в школе в Сосновом бору. Глава ведомства Александр Бастрыкин заявил, что администрация школы, а также некоторые ученики и учителя заранее знали о готовящемся нападении, но не поверили в это.

По словам, Бастрыкина, последние три случая нападения на учителей и учеников в российских школах связаны с посещением детьми сайтов о так называемых колумбайнерах - последователях американских школьников, напавших на одноклассников в 1999 году.

"Администрация, учителя (школы №5 в Улан-Удэ) не знали (о готовящемся нападении). Иначе мы, естественно, не допустили бы занятий в тот день. Это же практически как сигнал о заложенном взрывном устройстве, условно говоря", - сказал Разуваев.

По его словам, о том, что преступление заранее готовилось, стало известно уже после самого ЧП.

"Это потом уже, после случившегося начали смотреть переписку в сетях, выяснилось, что среди детей кто-то кому-то написал, что не надо приходить в школу (19 января), - пояснил директор. - Мы не можем ведь находиться в их сетях, в их группах состоять, соответственно, откуда мы узнаем о таком? То, что школа, администрация не знала, это 100%. Были бы у нас такие сведения, занятия сразу же были бы отменены".

Напомним, вооруженный топором ученик девятого класса 19 января напал на семиклассников и учительницу в школе №5 в пригороде Улан-Удэ (поселок Сосновый Бор), после чего поджег учебное помещение. В результате были госпитализированы семь человек, включая нападавшего. Подростку, совершившему нападение, сразу после выписки из больницы, 23 января, было предъявлено обвинение в покушении на убийство, суд арестовал его на два месяца. Также арестованы два предполагаемых соучастника 14 и 15 лет. Трое пострадавших школьника и учительница уже выписаны из больницы, две девочки продолжают лечение.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^