09.02.2018
Прокуратура Бурятии выиграла суд у мэрии Улан-Удэ
Надзорное ведомство вступилось за права жителей микрорайона Восточный

Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ провела проверку по обращению жильцов домов мкр. Восточный по вопросу обеспечения их централизованным холодным  водоснабжением.

В ходе проверки установлено, что система централизованного холодного водоснабжения на улицах Клеверная, Ясеневая, Буранная, Обзорная и Испытателей в Улан-Удэ отсутствует.

В 2015 году органами местного самоуправления разработана проектно-сметная документация на строительство насосной станции и сетей водоснабжения по ул. Клеверная, Буранная и Ясеневая. Однако в связи с отсутствием финансирования строительство так и не началось.

В настоящее время жильцы этих улиц получают воду из единственной водоразборной колонки, расположенной на ул. Магистральная, которая не обеспечивает их потребности в питьевой воде.

Проверка показала, что администрацией Улан-Удэ, в нарушение требований  федеральных законов, в течение длительного времени не принимаются меры к обеспечению жильцов этих улиц холодным водоснабжением.

Прокуратурой района в Советский суд Улан-Удэ направлен иск о признании бездействия мэрии незаконным и понуждении выполнить возложенные федеральным законодательством обязанности.

Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^