09.02.2018
Житель Улан-Удэ дважды пошел под суд, чтобы увидеть сына
За нарушение неприкосновенности чужого жилища он получил очередной приговор

25-летний мужчина не так давно разошелся с гражданской женой, попытки вернуть ее не увенчались успехом. Семья распалась, жена вместе с маленьким сыном, переехала жить к своей матери. Мужчина стал скучать по малышу, увидеться с сыном не было возможности – бывшая жена, по его словам, то не отвечала на звонки, то меняла номера телефонов. 

Вскоре до него дошли новости, что жена вообще уехала в Иркутск. Тогда он решил проверить, так ли это. Пришел к дому тещи, ворота оказались закрыты. Он перелез в ограду, но и дом был на замке. Он открыл его своим ключом, прошел внутрь, осмотрелся, дома никого не было. Через несколько минут он таким же образом ушел. Его заметила соседка, от которой теща и узнала о визите бывшего зятя. 

- Суд признал обвиняемого виновным по ч. 1 ст. 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица», и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей, - сообщила Ольга Молчанова, старший помощник прокурора Октябрьского района Улан-Удэ.

Это не первая попытка мужчины увидеть сына. В 2016 году мужчина был судим по аналогичной статье при схожих обстоятельствах. Тогда в качестве наказания он получил 120 часов обязательных работ.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
Социальные комментарии Cackle
^