09.02.2018
В Бурятии школьных вахтеров научат выявлять неадекватных учеников
Минобраз РБ уже занимается разработкой соответствующих документов

После нападения на школу в Улан-Удэ во всех учебных заведениях Бурятии на входе будет дежурить специальный сотрудник, который сможет оценить адекватность состояния учеников и будет знать, как действовать в различных ситуациях, сообщил в интервью РИА Новости глава Бурятии Алексей Цыденов.

«Мы приняли решение, что во всех школах будет отдельный сотрудник на входной группе. Там, где нет договора с частным охранным предприятием, будет вахтер, но с соответствующей подготовкой, который сможет оценить адекватность состояния приходящих в школу учеников, будет знать, на что обращать внимание, как действовать в различных ситуациях», — сказал Цыденов.

Он добавил, что сейчас минобразования республики формирует требования к таким сотрудникам, к их квалификации, разрабатывает типовой приказ об обеспечении пропускного режима.

«Скорее всего, потребуется обучение. Это непростой вопрос, но мы пропускной режим будем вводить во всех школах. Все будет сделано за счет республиканского и местного бюджетов, на родителей эти расходы возлагать не будем», — отметил глава республики.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^