12.02.2018
На охрану чиновников правительства Бурятии потратят более 31 млн рублей
Еще 8,3 млн уйдет на защиту главы республики

Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы Бурятии объявил очередные торги на охрану правительственных учреждений. Стартовая цена первого аукциона на 11 объектов, среди которых здания по ул. Сухэ-Батора, 9 и ул. Ленина 54, составляет 20,5 млн рублей. Цена второго аукциона на еще 7 объектов, включая Дом печати и дом в Сотниково, - 3,9 млн рублей. Срок охраны – с 1 апреля до 31 декабря 2018 года.

Отметим, ранее ХТК администрации главы уже проводил три аукциона на охрану этих же объектов в январе-марте текущего года. Тогда на эти цели потратили 7,3 млн рублей.

Таким образом, общая сумма, израсходованная на сохранность чиновников и правительственного имущества, составит 31,7 млн рублей.

При этом в двух и трех уже проведенных аукционах стартовая цена закупки практически не уменьшалась, поскольку к торгам был допущен только один участник – ФГУП «Связь-Безопасность». Оно и признавалось победителем. Зато в третьем аукционе между ЧОПами развернулась ожесточенная борьба, в результате чего цена контракта упала на 38% - с 1,3 млн до 800 тысяч рублей.

Напомним, помимо трат на сохранность правительственных объектов из бюджета выделяются немалые деньги и на безопасность главы Бурятии. Как уже сообщал «Номер один», в этом году на защиту Алексея Цыденова от преступных посягательств потратят 8,3 млн рублей. Ответственную функцию выполняет ЧОП «Дивизион», единственная компания, подавшая заявку на участие в аукционе. Примечательно, что одно время директором этой структуры был бывший руководитель МВД Бурятии Иван Калашников.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^