13.02.2018
Руководителем новой прокуратуры стал иркутянин
Зампрокурора Иркутской области назначен начальником природоохранной прокуратуры

Указом президента России Байкальским межрегиональным природоохранным прокурором назначен Сергей Зенков. Ранее он занимал должность заместителя прокурора Иркутской области.

Напомним, Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура была создана приказом генпрокурора 1 декабря 2017 года. Цель новой структуры - усиление надзора за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды в Байкало-Ангарском бассейне и исполнение федерального закона «Об охране озера Байкал».

По своему статусу она приравнена к прокуратуре субъекта России. В ее состав вошли восемь межрайонных природоохранных прокуратур, которые расположены в Братске, Иркутске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске и пос. Еланцы Ольхонского района Иркутской области, Улан-Удэ и Северобайкальске, а также в городе Петровск-Забайкальский.

Справка

Сергей Зенков родился в 1959 году в Тайшете. Трудовую деятельность начал в 1976 году бункеровщиком на угольном разрезе «Южный» в Черемхово. С 1977 по 1980 год трудился инженером-конструктором в тресте « Иркутскоблмебельбыт» и одновременно обучался на вечернем отделении юридического факультета Иркутского государственного университета. В 1980 году перевелся на дневное отделение и окончил университет в 1983 году.

В органах прокуратуры начал работать в 1984 году стажером, затем следователем прокуратуры Свердловского района Иркутска.

В 1986 году - прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД прокуратуры Иркутской области.

С 1986 по 1988 годы проходил действительную военную службу в рядах Советской армии в военной прокуратуре в должности следователя, старшего следователя.

С 1988 по 1991 годы - прокурор отдела по надзору за следствием и дознанием в органах МВД прокуратуры области.

В 1991 году назначен заместителем прокурора Свердловского района Иркутска.

С 1994 по 1997 годы - прокурор Иркутского района.

С 1997 года - прокурор Ленинского района Иркутска.

В августе 2006 года назначен заместителем прокурора Иркутской области.

Фото: прокуратура Иркутской области
Социальные комментарии Cackle
^