14.02.2018
Минспорт Бурятии отправил на конкурс в Москву вместо победителей «иных лиц»
Они даже не участвовали в отборе

Как уже сообщал «Номер один», сегодня прокуратура Бурятии обнародовала результаты проверки деятельности Министерства спорта и молодежной политики РБ. В ее ходе были выявлены грубые нарушения закона, в частности, при предоставлении грантов на реализацию социальных проектов для молодежи.  

Однако этим дело не ограничилось. С грубыми нарушениями закона министерство провело в 2016 году региональный этап всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России».

Вопреки закону конкурс провели без документального утверждения состава жюри, с нарушением установленных сроков, без оценки его участников на соответствие установленным Федеральным агентством по делам молодежи критериям.

Гендиректору ООО «Синергия», являвшемуся исполнителем по госконтракту с министерством на оказание услуг по проведению конкурса, без объявления конкурса присвоена номинация «личный вклад года».

Кроме этого, из 5 победителей в Москву для участия во всероссийском этапе конкурса направлено только 3 человека. Вместо двух других конкурсантов за счет средств республиканского бюджета обеспечен авиаперелет двум иным лицам, фактически участие в конкурсе не принимавшим.

Кроме того, прокуратура сообщила и о других нарушениях. Так, спортивно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия республики включались в единый календарный план в отсутствие какого-либо финансово-экономического обоснования и оформленных надлежащим образом заявок спортивных организаций. Министерством контроль за фактическим расходованием бюджетных средств не осуществлялся.

Средства республиканского бюджета на подготовку объектов спорта к проведению сельских спортивных игр министерством направлялись в адрес муниципальных образований в отсутствие необходимого уровня софинансирования из местного бюджета и утвержденных муниципальных программ развития физкультуры и спорта.

По результатам проверки прокуратурой республики зампреду правительства РБ внесено представление, по результатам рассмотрения которого министерством принят комплекс мер, направленный на устранение выявленных нарушений закона. Виновные лица привлечены дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^