14.02.2018
В Омске вновь ожидают перевода руководителя местного СКР в Бурятию
По неофициальной информации, назначение может состояться уже в этом месяце

Предположения о том, что глава омского следкома вот-вот напишет заявление «по собственному», начали циркулировать в СМИ еще полгода назад. Тогда же заговорили и о месте вероятной «передислокации» Андрея Кондина: Крым, Север, Бурятия. К последнему варианту вернулся Telegram-канал «Степной дозор», сообщивший:

«Пташки в погонах принесли весть из самого сердца бурятского СКР - к нам едет новый руководитель ведомства. Разговоры об этом пошли еще в конце декабря после визита в Омск и Улан-Удэ одного из замов Бастрыкина – генерал-лейтенанта Ильи Лазутова. Он в этих городах провел прием граждан, ознакомился с жалобами местных жителей. Так вот, 28 февраля к своим новым обязанностям в Бурятии должен приступить генерал-майор юстиции Андрей Кондин, более 10 лет возглавлявший Следственное управление Следкома по Омской области».

Как известно, Андрей Кондин уже превысил срок нахождения во главе омского СКР. И это говорит в пользу того, что ротация кадров рано или поздно произойдет - так принято в Следкоме. Это лишь вопрос времени и «географии».

Нельзя, конечно, исключать и той возможности, что генерал, отметивший 45-летний юбилей, выйдет на пенсию по выслуге лет. Подтвердятся ли сведения, станет известно через две недели. В декабре СМИ уже сообщали об отставке генерала Кондина, однако информация позже была опровергнута, пишет омский портал «БК55».

Отметим, ранее издание Znak.com со ссылкой на источники в центральном аппарате СКР сообщало, что назначение новых руководителей региональных управлений пройдет только после выборов президента страны. На сегодня в 10 из 85 субъектов РФ СУ СКР возглавляют исполняющие обязанности руководителя.

Фото: omsk.sledcom.ru
Социальные комментарии Cackle
^