14.02.2018
МВД Бурятии завалило внеплановую проверку
«Неуд» получили несколько структурных подразделений полиции

Сразу несколько ведущих структурных подразделений МВД по Бурятии получили «неуд» по результатам внеплановой проверки Контрольно-ревизионного управления Министерства внутренних дел РФ, сообщил весьма информированный источник «Номер один».

МВД по Бурятии меньше чем за полгода пережило вторую подряд комплексную проверку со стороны центрального аппарата. Напомним, осенью прошлого года в Улан-Удэ завершилась масштабная проверка аппарата республиканского министерства и его структурных подразделений. По ее результатам ведомство получило достаточно благоприятную оценку проверяющих. И по итогам января-сентября 2017 года глава МВД по Бурятии, генерал-майор полиции Олег Кудинов отрапортовал о неплохих в целом результатах работы министерства в регионе.

Так, общий массив зарегистрированных в Бурятии преступлений снизился более чем на шесть процентов, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений – на 6,5 процента. По многим показателям впервые за многие годы ведомству удалось кардинально переломить ситуацию. Вторая, внеплановая, проверка была уже не столь благосклонна.

– Проверяющие приехали в Бурятию 9 января и пробыли здесь целый месяц, – сообщает информированный источник. – В результате неудовлетворительную оценку получили несколько структурных подразделений МВД, в том числе управление экономической безопасности, управление по работе с личным составом и тыла. Видимо, последуют и определенные оргвыводы.

Запрос в пресс-службу МВД по РБ остался без ответа. Судя по всему, на результаты службы могла повлиять деятельность по борьбе с преступностью в конце прошлого года, в том числе с коррупцией, а также нападение на школу номер пять в Сосновом Бору. При таких громких ЧП, даже если в целом преступность в регионе остается на контролируемых уровнях, от центра хорошей оценки получить практически невозможно.

Тем не менее, пока источник полагает, что руководитель министерства Олег Кудинов сохранит свое кресло.

Дмитрий Родионов, «Номер один»
Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^