14.02.2018
В Бурятии дают ипотеку под 6 процентов годовых
Льготная ставка предусмотрена для семей, где второй или третий ребенок родился с начала года

С 7 февраля Сбербанк запустил новый продукт «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми с льготной ставкой под 6% годовых. Это значит, что каждая семья, где с начала 2018 года родился второй, либо третий ребенок, может улучшить свои жилищные условия, купив квартиру в новостройке по специальной ставке. Стоит отметить, что вторичное жилье в программе не участвует.

Также, есть обязательные требования – это первоначальный взнос не менее 20% от стоимости приобретаемого жилья, а также страхование жизни, здоровья заемщика и залога. Сумма кредита — до 8 млн рублей при покупке жилья в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или Ленинградской области. На остальной территории предельный объём ипотеки — до 3 млн рублей.

Льготная ставка в шесть процентов будет действовать три года для граждан, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. А если в семье в этот же период родился третий ребенок, ставка будет действовать пять лет. При этом максимальный срок льготного кредитования возможен до восьми лет.

- По условиям программы ставка после окончания льготного периода не должна превышать размер ключевой ставки Центробанка, действующей на момент выдачи кредита, увеличенной на два процента, - рассказала начальник управления по работе с партнерами и ипотечному кредитованию Алла Каратник.

Иными словами, если на момент получения льготной ставки ключевая составляла 7,5 процентов, то по истечении трех лет семья будет платить ипотеку под 9,5% годовых.

Приобрести по программе можно жилую недвижимость на первичном рынке как на стадии строительства, так и с уже оформленным правом собственности. А первоначальный взнос можно оплатить средствами материнского капитала.

Оформить заявку на ипотеку можно в любом офисе Сбербанка или через онлайн-сервис ДомКлик (Domclick.ru).

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^