14.02.2018
У жительниц Бурятии входит в моду угон автомобилей
С начала месяца в республике зафиксирован уже второй случай кражи машины женщиной

Вечером 12 февраля в полицию села Ильинка Прибайкальского района обратился 55-летний местный житель и сообщил об угоне его машины.

Сотрудниками уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий была задержана подозреваемая - неработающая, ранее не судимая 36-летняя жительница Кабанского района.

Потерпевший был знаком со злоумышленницей. Они вместе приехали в село Мостовка на поминки. После застолья мужчина уснул. Злоумышленница похитила ключи и уехала на его автомашине.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело, сообщает МВД Бурятии.

Отметим, это уже второй за последние дни случай, когда женщины угоняют автомобили. Так, 2 февраля в полицию Прибайкальского района с заявлением обратился 58-летний житель села Турунтаево. Он сообщил, что ночью из гаража неизвестный угнал его Nissan X-Trail.

Вскоре полицейские получили информацию о том, что похищенный автомобиль направляется по трассе в сторону Улан-Удэ. При въезде в столицу Бурятии водитель транспортного средства, проигнорировав требования сотрудников ДПС об остановке, продолжил движение. Сотрудниками Госавтоинспекции было организовано преследование иномарки. Но водитель, несмотря на опасность для других участников движения, только увеличил скорость.

В результате погони полицейским удалось блокировать машину и задержать водителя. Оказалось, что управляла автомобилем 39-летняя ранее судимая за имущественное преступление улан-удэнка.

Как выяснилось, 1 февраля женщина приехала в гости к своему знакомому в село Турунтаево. Однако вскоре решила уехать. Покинув дом, она некоторое время ходила по улицам села, а дождавшись, когда в доме погаснет свет, совершила угон иномарки.

Фото: МВД Бурятии
Социальные комментарии Cackle
^