06.03.2018
Житель Улан-Удэ заживо сжег соседскую собаку (фото 18+)
Жестокая расправа могла быть местью хозяину животного

Как рассказал «Номер один» житель СНТ «Строитель» в Октябрьском районе Улан-Удэ Алексей Дулимов, инцидент произошел 26 февраля. Около 22.00 его сосед Андрей У., с которым он имел неприязненные отношения, пробрался на его участок, облил бензином конуру с собакой и поджег. Алексей Дулимов не исключает и покушения на поджог жилища.

- Летом с его женой была перепалка, когда она, будучи нетрезвой, шумно себя вела, и я сделал ей замечание. Она в ответ начала грубить. А он после этого обиделся и перестал здороваться. А когда полиция его опрашивала, почему он поджег мою собаку, он то говорил, что его раздражало, как она скулит и лает. Потом сказал, что якобы убил из жалости, потому что мы не кормили, уже не знает, что говорить, - рассказывает Алексей Дулимов.



Он предполагает, что сосед в момент расправы над животным мог находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Мотивом же, по мнению владельца собаки, могла быть зависть к более зажиточному соседу. Алексей Дулимов сообщил, что мужчина был судим и не имеет постоянной работы.

В пресс-службе МВД Бурятии подтвердили, что 27 февраля в полицию обратился житель одного из СНТ Улан-Удэ, который сообщил о том, что его собака погибла в результате поджога одним из соседей.



«Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили хозяина собаки и жителей СНТ и установили обстоятельства происшествия. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан 34-летний ранее неоднократно судимый местный житель, который пояснил правоохранителям, что совершил расправу над животным путем поджога. В настоящий момент тело собаки направлено на судебно-ветеринарную экспертизу, сотрудниками полиции проводится проверка по результатам, которой будет принято правовое решение», - сообщает пресс-служба МВД по РБ.



Получить комментарий Андрея У. корреспонденту в настоящее время не удалось.

Фото: pixabay.com, предоставлено Алексеем Дулимовым
Социальные комментарии Cackle
^