10.03.2018
В Бурятии пенсионерка умерла от переживаний после нападения с ножом на родственницу
Пожилая женщина несколько дней заливала горе спиртным

Престарелая жительница Хоринского района 13 раз ударила ножом свою родственницу. Раненая женщина чудом осталась жива, а пенсионерка через несколько дней после поножовщины скончалась – она очень переживала из-за первого в своей жизни преступления и заливала горе спиртным.

60-летняя женщина в последнее время жила одна, ее муж уехал к детям в Улан-Удэ на лечение и задержался. Пока его нет, женщина пристрастилась к спиртному. 14 февраля пенсионерка пригласила к себе в гости родственницу, 56-летнюю жену своего двоюродного брата, чтобы та помогла ей по хозяйству – воду потаскать, дров поколоть.

На следующий день пенсионерка решила отблагодарить свою помощницу – накрыла на стол и купила пол-литра водки. Вечером к хозяйке дома заглянул сосед, по случаю Сагаалгана преподнес еще одну бутылочку. Выпил рюмку и ушел, оставив женщин наедине.

За столом между родственницами произошла ссора, слово за слово, гостья начала оскорблять хозяйку. Будучи человеком неконфликтным, хозяйка дома всячески пыталась уйти от неприятного разговора, а потом начала указывать гостье на дверь, дескать, иди-ка ты лучше домой. Но та уходить не собиралась – решила заночевать в гостях, продолжая обзывать хозяйку.     

В конце концов пенсионерка не выдержала неуважительного отношения к себе, прошла на кухню, взяла там нож, подошла к гостье и показала ей оружие, дескать, прекращай меня оскорблять, иначе я тебя ударю. Но гостья как будто бы не слышала ее и продолжала поливать пенсионерку грязью.

Сначала хозяйка нанесла гостье два удара ножом в грудь, а когда та согнулась от боли, ударила в руку, после чего еще несколько раз ударила обидчицу ножом в спину. В общей сложности пенсионерка нанесла родственнице 13 ножевых ударов.

– Когда женщина увидела кровь, резко протрезвела, поняла, что только что натворила, испугалась, что гостья может умереть, и сама позвонила в «скорую». Врачи экстренно госпитализировали раненую в районную больницу, где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь. Женщину прооперировали, сейчас угроза ее жизни миновала, – сообщает Никита Капитонец, следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ.  

По данному факту было возбуждено уголовное дело по покушению на убийство. Подозреваемая пенсионерка была допрошена, ей было предъявлено обвинение. Свою вину она не признала. Сказала, что убивать родственницу не хотела, просто была на нее зла.

Обвиняемая была отпущена под подписку о невыезде с условием, что она прекращает пить и является по повесткам к следователю. 23 февраля было запланировано следственное мероприятие – проверка показаний на месте. Однако накануне пенсионерка перестала брать трубку. Участковый, прибывший к ней по просьбе следователя, обнаружил обвиняемую умершей.

Предварительно, женщина скончалась от чрезмерного употребления алкоголя. Более точную причину смерти покажет экспертиза. По факту ее гибели сейчас проводится проверка. Что касается уголовного дела, то в ближайшее время оно будет прекращено в связи со смертью обвиняемой.

Покойная пенсионерка ранее не была судима, характеризуется положительно. В отличие от потерпевшей, которая имеет за спиной несколько судимостей, даже сейчас она проходит обвиняемой по очередному уголовному делу.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^