07.03.2018
Алкоголик из Бурятии нашел пистолет и напал на магазин в Кемерове
Мужчина требовал апельсины, пачку сигарет и бутылку водки

ЧП произошло в Кемерове. В дежурную часть отдела полиции «Рудничный» от сотрудников частной охранной организации поступило сообщение о нападении на местный магазин. Прибывшей следственно-оперативной группе работники охраны передали задержанного.

Полицейские выяснили, что около 9 часов утра в торговое помещение зашел мужчина. Покупатель направил в сторону продавца пистолет и потребовал 2 бутылки водки, пачку сигарет и 1 апельсин. 60-летняя работница магазина незаметно нажала кнопку экстренного вызова, выведенную на пульт охранной организации. Чтобы налетчику не удалось быстро скрыться, женщина намеренно тянула время, медленно складывала товар в пакет и пыталась разговорить злоумышленника. Спустя несколько минут сотрудники ЧОО задержали нападавшего непосредственно в торговом зале. Полицейские доставили задержанного в отдел полиции.

Стражи порядка выяснили, что 30-летний житель Республики Бурятия проходил в Кемерове курс лечения от алкоголизма. Накануне мужчина покинул медицинское учреждение, приобрел и употребил спиртное. По словам подозреваемого, на улице он нашел неисправный пневматический пистолет и решил воспользоваться им для совершения нападения на магазин, чтобы раздобыть порцию алкоголя и продуктов.

"В отношении задержанного следователем отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу", - сообщает пресс-служба МВД Кемеровской области.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
Социальные комментарии Cackle
^