09.03.2018
Жителям Улан-Удэ предлагают сообщить о сосульках по телефону "горячей линии"
Ледяные глыбы несут для человека смертельную опасность

С 8 по 11 марта в столице Бурятии работает горячая линия, куда горожане могут сообщить о нависшей угрозе. Уже выдано 170 протоколов об устранении нарушений, наложены штрафы, проводятся рейды, сообщает управление по информационной политике администрации Улан-Удэ. 

- С приходом теплых дневных температур на крышах зданий, особенно с южной стороны, появились сосульки. Каждая из них может упасть в любой момент, создавая угрозу не только для здоровья, но и для жизни человека. В связи с этим управлением административного контроля проводится постоянная работа с собственниками зданий, с управляющими компаниями. Составлено 82 протокола о ненадлежащем содержании фасадов, в основном речь идет об управляющих организациях, но есть и коммерческие, и другие организации, - сообщил Владимир Соснин, начальник управления административного контроля комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ.

Также было выдано 900 требований об устранении наледи в кратчайшие сроки. Все резолюции протоколов и предупреждений исполнены собственниками зданий. Наложено штрафов на 18 тысяч рублей. На прошлой неделе был проведен объезд детских садов, школ, соцобъектов, было составлено 18 требований, все они были до 5 марта.

Стоит отметить, что вся ответственность за возможные травмы, полученные прохожими во время падения снежных глыб или сосулек, возлагается на организацию, обслуживающую дом, будь то управляющая компания или ТСЖ, либо на собственника здания.

Список всех управляющих компаний города размещен на официальном сайте органов местного самоуправлениях по ссылке http://uo.ulan-ude-eg.ru, здесь можно узнать название, введя адрес дома.

Также в связи с ожидаемым потеплением и длительными выходными в управлении административного контроля с 8 по 11 марта в рабочее время с 8:30 до 17:30 работает "горячая линия" по фактам содержания фасадов зданий в ненадлежащем состоянии.

- В случае обнаружения сосулек или снежных масс, представляющих опасность для жизни и здоровья людей, а также для имущества, собственникам квартир следует обратиться в управляющую компанию. Специалисты обязаны оперативно отреагировать на данное сообщение и принять необходимые меры. В противном случае просим сообщать по телефону "горячей линии" 23-05-80.

Фото: pixaay.com
Социальные комментарии Cackle
^