11.03.2018
Бурятия объединилась с Монголией в борьбе с чумой
Соседнему государству подарили мобильную лабораторию экспресс диагностики

Роспотребнадзор и министерство здравоохранения Монголии подписали соглашение о сотрудничестве по борьбе с чумой.

Документ предусматривает регулярный обмен информацией между сторонами об эпидемиологической ситуации на территориях природных очагов чумы, проведение совместных экспедиционных выездов и учений, курсов повышения квалификации монгольских специалистов на базе научных учреждений Роспотребнадзора.

Кроме того, соглашением предусмотрена передача в дар Правительству Монголии мобильной лаборатории экспресс диагностики российского производства, способной выполнять широкий спектр исследований инфекционных болезней.

В последние годы взаимодействие с учреждениями Монголии значительно активизировалось. В 2017 году впервые за 25 лет специалистами Роспотребнадзора вместе с монгольскими коллегами обследован трансграничный природный очаг чумы на территории Монголии.

Эти мероприятия направлены на укрепление потенциала стран евразийского пространства в области профилактики и реагирования на инфекции, а также защиту населения России от угроз, связанных в том числе с риском завоза и распространения на территорию нашей станы чумы из трансграничных природных очагов.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^