02.04.2018
В Бурятии потерпел крушение первый беспилотник «Почты России»
Аппарат рухнул на глазах главы республики и руководителя почтового ведомства

Сегодня в Улан-Удэ впервые в России была предпринята попытка доставки почтового отправления беспилотным летательным аппаратом (БПЛА).

Местом старта рейса была выбрана площадка почтового отделения в 105-м микрорайоне Улан-Удэ. Почтовый груз планировалось доставить на беспилотнике в село Тарбагатай.



Но дрон почти сразу потерпел крушение – от порыва ветра беспилотный летательный аппарат врезался в дом и упал, сообщает ИА «БМК».

При этом аппарат, согласно заявленным характеристикам не боится порывистых ветров. Вчера был тестовый запуск при скорости ветра до 16 км/ч, на которых беспилотник показал устойчивость.

Как сообщил «БМК» представитель компании, эксплуатирующей дрон, причиной неудачи первой поставки почты беспилотным летательным аппаратом стал сбой в системе навигации. В зоне взлета дрона было 103 источника Wi-Fi, они могли внести помехи в летное задание.



По словам разработчика и собственника аппарата, из 10 000 часов налета по всей России падения дрона не было ни разу.

Как ранее сообщал «Номер один», Бурятия была выбрана тестовой площадкой для первого рейса по доставке почтового груза с помощью БПЛА по итогам рабочей встречи главы республики Алексея Цыденова и руководителя «Почты России» Николая Подгузова, которая состоялась во время инвестиционного форума в Сочи. Последний специально прибыл в Бурятию, чтобы принять участие в церемонии запуска беспилотника.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^