04.04.2018
Главе Тункинского района Бурятии предложили уйти по-хорошему
В правительстве республики хотя отстранить от власти обе стороны затяжного конфликта

Как сообщили источники «Номер один» в Тункинском районе Бурятии, главе района Ивану Альхееву было вновь предложено уйти в отставку. С их слов, это сделал руководитель администрации правительства республики Баир Цыренов во время визита в район 30-31 марта.

Напомним, Баир Цыренов еще в 2017 году заявлял, что «тункинский раскол» зашел слишком далеко, и выходом из ситуации он видит устранение с политической арены обеих противостоящих сторон.

Сам Баир Цыренов эту информацию не подтвердил, но и не опроверг, и дал понять, что пока не время для подробного комментирования. Но показательно, что «пиар-менеджер» Ивана Альхеева Аркадий Зарубин в соцсетях вновь разразился нервным комментарием с выпадами в адрес Баира Цыренова.

Напомним, в республике уже запущена процедура досрочного роспуска совета депутатов Тункинского района, возглавляемого лидером одного из «лагерей» конфликта Аламжи Сыреновым. Предлогом стало непроведение сессий райсовета на протяжении трех месяцев.

Но и Иван Альхеев с высокой вероятностью может не усидеть в кресле. Напомним, в работе районной администрации выявили множественные финансовые злоупотребления, сам Иван Альхеев находится под следствием по подозрению в мошенничестве. Кроме того, он уже имеет неудовлетворительную оценку от районных депутатов за первый год работы, и в апреле должен вновь отчитаться перед райсоветом, пока не распущенным. Его успехи за второй год работы в Тунке оценивают скептически, и второй «неуд» станет законным поводом для отстранения.

Отметим, некоторые жители района высказывали предположение, что Иван Альхеев будет держаться за свой пост, пока не выполнит договоренности с влиятельными лицами, помогавшими ему выиграть выборы главы района.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^