08.04.2018
Правительство Бурятии потратится на командировочные и увеличение штата
Всего на эти цели из бюджета дополнительно выделяется около 25 миллионов

Как сообщила депутатам Хурала на одном из недавних заседаний замминистра финансов Бурятии Ольга Макарчук, в бюджет республики вносятся изменения, касающиеся увеличения расходной части.

- Командировочные расходы по органам исполнительной власти предлагается увеличить на 15,4 миллиона рублей – по ряду министерств и ведомств. По фонду оплаты труда в администрации главы и правительства в связи с увеличением численности аппарата на 12 штатных единиц и введению должности министра по взаимодействию с федеральными органами – сумма 9,2 миллионов рублей, - докладывала она.

Депутаты, ранее очень рьяно относившиеся к любым лишним тратам, особенно касающимся увеличение зарплаты и штатной численности чиновников, в этот раз возражать не стали. И решили рассмотреть вопрос на ближайшей сессии.

Напомним, новый министр был назначен пятого февраля этого года указом главы Бурятии. Им стал Антон Виноградов. Ранее этой должности в правительстве РБ не было.

Днем ранее, 4 февраля, Антон Виноградов на своей странице в «Фейсбуке» поблагодарил главу за оказанное доверие и сообщил, что уже приступил к работе в Москве и проводит переговоры с инвесторами. Далее новоиспеченный министр рассказал о проектах, за которые он взялся. Сказать, что они грандиозные – значит, не сказать ничего.

Так, в настоящее время господин Виноградов работает над созданием в Бурятии межрегионального центра ядерной медицины, строительством циклотрона, созданию pad сканеров и горячих коек.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^