13.04.2018
Монгольская компания готова поставлять стройматериалы в Бурятию
Об этом стало известно во время визита депутатов Хурала в соседнее государство

У горнодобывающей компании МАК три завода по производству стройматериалов: строительных блоков, цемента и медномолибденовый. Важно, что при производстве используется местное сырье, применяются современные технологии, продукция соответствует всем экологическим стандартам. Сегодня это самые современные строительные материалы в Монголии.

- Мы подписали соглашение с правительством Бурятии о строительстве туристического комплекса на Байкале. Здесь мы планируем использовать свои строительные материалы. Ведется работа над получением разрешения для поставки наших стройматериалов в Бурятию, - отметил президент компании господин Энхмандах.

Председатель Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиев отметил, что правительство республики также заинтересовано в привлечении инвесторов. Он добавил, что интерес к этим проектам могут проявить и представители бизнеса:

-  То, что вы делаете, впечатляет: высокая точность блоков, полностью автоматизированная производственная линия. Вы производите даже армированные перекрытия, это очень хорошо. Пора уходить от устаревших технологий. Надеюсь, что среди наших бизнесменов найдутся компании, которые могли бы стать вашими партнерами в продвижении ваших материалов в Бурятии и России.

Также в рабочей программе делегации Народного Хурала посещение российско-монгольской школы, сообщает пресс-служба парламента.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^