15.04.2018
Настоящая цена дрона, разбившегося в Бурятии, полмиллиона рублей
Телеканал НТВ опубликовал шокирующее расследование

Напомним, в апреле, в Улан-Удэ прошла первая в истории России доставка почты беспилотником. Запуск закончился неудачей – вскоре после взлета аппарат (стоимостью в  один миллион двести тысяч рублей)  врезался в дом. Тестирование проводилось производителем БПЛА – компанией «ТД Магнетар», а представители «Почты России» были приглашены в качестве гостей. Причиной неудачи производитель назвал нештатное отключение электронного оборудования.

Журналисты НТВ в своем сюжете в программе "Центральное телевидение" рассказали о прошлой жизни бизнесмена, продавшего квадракоптер. Выяснилось, что Андрей Нестеренко (разработчик и продавец дрона) ранее занимался продажей «наноэмульгатора» для переработки отходов человеческой жизнедеятельности в энергию. Корреспондентам удалось даже найти бывших покупателей «суперэкологического продукта». 

- Дмитрий Ващенко заплатил за современные экономичные дизель генераторы в общей сложности 13 миллионов рублей. Но тот металлолом, который ему прислали, не стоит таких денег, - рассказывают журналисты. 

Бывшие партнеры уверены, что дизели, которые производил Андрей Нестеренко ничем не отличаются от обычных. Дополнительными функциями, такими как "сохранение экологии" они по всей видимости тоже не обладают. Впрочем, как и квадракоптер, который был продан, для запуска почтовой посылки. 

- Владимир Голубев продал за свою жизнь тысячи коптеров, но такую супер-наценку видит впервые. Разбившийся аппарат стоит миллион двести. Владимир может собрать точно такой же за полмиллиона, - говорят в своем сюжете корреспонденты. 

И самое главное – Андрей Нестеренко, кроме управления ТД «Магнетар», числится руководителем еще более десятка компаний, которые по непонятным причинам прекратили свое существование. Но, по всей видимости, эти обстоятельства нисколько не смущают руководство нашей республики, ведь глава Бурятии и компания «Магнетар» договорились о дальнейшем сотрудничестве. 

Фото: russianstock.ru

Социальные комментарии Cackle
^