15.04.2018
Наваленный улан-удэнцами мусор убирают дети
В сотых кварталах назревает волонтерское движение

Сегодня в полдень за жилыми домами 113 квартала стартовала одна из первых в Году волонтерства экологическая акция. Пятнадцать детей и взрослых в возрасте от семи лет вышли на уборку мусора. Выслушав инструкцию по технике безопасности, волонтеры вооружились мешками и задачей собирать бумагу, пластик, стекло и металл отдельно.

За пару часов собрали около шести кубометров мусора. Как выяснилось, больше всего в окрестностях города валяется пластиковых бутылок - мусора с самым долгим сроком разложения. 

DSC_0817.JPG

Меньше пакетов оказалось с бумагой, а самый маленький объём заняли мешки со стеклом и металлом.

DSC_0825.JPG

Собранный мусор не попадет на обычную свалку, его заберет на переработку компания "Чистый город". Как прокомментировал организатор акции, руководитель центра дополнительного образования "Цифровой ветер" Дмитрий Кевролев, это только начало.

- Мы планируем возродить в Бурятии волонтерство на принципах пионерии. Все это будет абсолютно аполитично. Будем убирать мусор, сажать деревья, и ещё много планов.

Кроме местных жителей на уборке оказались и жители Советского района, и даже школьник из первой школы Володя Будаев. Он пояснил Номер один, что откликнулся на объявление, чтобы провести день не скучно и с пользой, и это у него получилось.

DSC_0828.JPG

Как анонсируют организаторы, акции экологического отряда будут проходить еженедельно. Включаться и проводить выходные с пользой, приобретать новых друзей и "приводить планету в порядок" приглашают всех школьников и их родителей.

Фото: "Номер один"
Социальные комментарии Cackle
^