07.05.2018
В ходе поисков пропавшего ребенка в Улан-Удэ обнаружена страшная надпись
Следователи устанавливают, имеет ли она отношение к исчезновению мальчика

В ходе поисков двухлетнего Дамира Сагдеева на берегу реки, откуда он мог пропасть, обнаружена надпись «умрет». Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель Следственного комитета Бурятии Дмитрий Столяров. Сейчас следователи устанавливают, кто ее сделал и имеет ли она отношение к исчезновению мальчика.

Напомним, вечером 6 мая жительница пригородного ДНТ «Эдэм» пошла в гости к своей сестре. Около ее дома на улице она оставила своего 2-летнего ребенка играть с другими детьми. Пробыв в гостях около 20 минут, женщина вышла наружу. Сына нигде не было. Другие дети не заметили, когда и куда ушел мальчик. До настоящего времени местонахождение ребенка не известно. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего).

ДНТ «Эдэм» расположено рядом с рекой Степная Протока. Сразу после исчезновения ребенка к месту происшествия вместе с членами следственно-оперативной группы прибыл кинолог, однако служебно-разыскная собака не смогла найти след мальчика. На побережье реки, на всем протяжении вдоль населенного пункта, следов ребенка также не было обнаружено.

Информация о пропаже мальчика вмиг разнеслась по социальным сетям. С вечера воскресенья и по настоящее время ребенка ищут сотни волонтеров. В соцсетях многие предлагают свои автомобили для поисков. Люди собираются группами и прочесывают берег Степной Протоки, Селенги и близлежащих водоемов. Мальчика ищут все.

Как сообщили в МВД Бурятии, за минувшие сутки силами полиции и волонтеров пройдено русло реки, в ходе обхода 226 дворов ДНТ опрошены более 300 возможных очевидцев, обследованы строящиеся здания.

В настоящее время в поиске несовершеннолетнего задействованы сотрудники полиции, следственного комитета и волонтеры. К мероприятиям подключились сотрудники районной администрации и Гурульбинской средней школы. Розыск продолжается. Волонтеры призывают горожан присоединиться к поискам:

"Требуются люди на лодках, громкоговорители, квадроциклы, машина на подвоз. Помощь кафе или организации с кипятком и по возможности с питанием, продукты. Берите термосы, тепло одевайтесь, по возможности, скачайте карту местности. Контактный номер 89085996459 координатор Евгений".

Как сообщили в Следственном комитете Бурятии, на месте происшествия организована работа водолазов, которые обследуют дно реки. Следователями-криминалистами используется беспилотное летательное устройство, чтобы обследователь отдаленные участки вокруг населенного пункта, а также труднодоступные места возле берега реки, куда не могут подобраться люди и лодки.

К поискам ребенка привлечены значительное число волонтеров, которые разбиты по группам и обследуют заданные им сектора, где может находиться ребенок. Остальные добровольцы с сотрудниками полиции проводят подворовой обход поселка.

Фото: vk.com/dtp_03
Социальные комментарии Cackle
^