11.05.2018
Прокурор Бурятии обогнала по доходам главу республики и мэра Улан-Удэ
Галина Ковалева задекларировала 5,9 млн рублей и купила новую квартиру

На сайте прокуратуры Бурятии сегодня обнародовали декларации о доходах руководящего состава надзорного ведомства за 2017 год.

Согласно обнародованным данным, доход прокурора Бурятии Галины Ковалевой составил 5,9 млн рублей. Скорее всего, такая крупная сумма возникла из-за сложения зарплаты и суммы от продажи квартиры площадью 58 кв.м, которую прокурор указывала в декларации 2016 года. В декларации 2017 года ее уже нет. Зато там появилась другая квартира площадью 150 квадратов и гараж (21. кв.м.). При этом машины на Галину Ковалеву не зарегистрированы.

Отметим, что по общему доходу прокурор Бурятии оставила позади главу республики Алексея Цыденова с 5,3 млн рублей и мэра Улан-Удэ Александра Голкова, который задекларировал 5,7 млн рублей.

Первый зампрокурора Бурятии Александр Муравьев задекларировал 3,6 млн рублей. Это на миллион меньше, чем в 2016 году. Зато в доходах прибавила его супруга. Она заработала 2,2 млн рублей (1,9 млн в 2016 году).

Список недвижимости в семье Муравьевых не изменился. Супруги совместно владеют домом (218 кв.м), земельным участком (1 тыс.кв.м.) и придомовым гаражом (24 кв.м.). Отдельно в собственности первого зампрокурора есть недостроенный дачный дом площадью 38 кв.м. Автомобиль в семье только один: Toyota Land Cruiser Prado 150, зарегистрированный на Александра Муравьева.

Зампрокурора Талех Магомедов заработал 3,6 млн рублей (в 2016 году он декларировал 5,8 млн руб). Ездит он на джипе Toyota Land Cruiser 200. Состав недвижимости у него не менялся: четверть доли в квартире площадью 183 кв.м, дом 67 кв.м. и земельный участок 600 кв.м. О декларации его супруги, руководителя Минимущества Маргариты Магомедовой «Номер один» уже сообщал.

Назначенный в январе этого года заместитель прокурора Дмитрий Хобраков заработал 2 млн 370 тысяч рублей. По сути, он отчитался за доход по предыдущей должности: начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Бурятии.

Новый зампрокурора не имеет машины, у него есть квартира 89 кв.м. и еще одна пятая доля в квартире площадью 49 кв.м. Остальные доли в ней записаны на его супругу и трех несовершеннолетних детей. Супруга Дмитрия Хобракова задекларировала всего 14,5 тысяч рублей.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^