15.05.2018
Глава Бурятии поблагодарил полицию за оперативный разгон митинга
Впредь он пообещал такую же жесткую реакцию «на провокации»

Вчера глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал ситуацию по несанкционированной акции по защите леса в Закаменском районе, которая прошла в 14 мая в Улан-Удэ.

«В этом году выборы в Народный Хурал и главы Закаменского района. И эту ситуацию отдельные товарищи использовали для того, чтобы решить свои предвыборные интересы. О заключении соглашения с компанией «МТК-Дженькей» было известно давно. Ни у кого вопросов не возникало, пока мы не дошли до выборов. Люди введены в заблуждение. Их патриотические чувства к родине, району используют в корыстных интересах. Кто это инициировал, мы уже знаем. Мы взяли их на карандаш», - сказал Алексей Цыденов.

Алексей Цыденов также сообщил, что готов к диалогу по любым проблемам, однако попытки раскачать ситуацию неприемлемы.

«Не вижу никакой проблемы встретиться с инициативной группой, с жителями района. Я всегда со всеми встречался. Но любой митинг должен быть организован в рамках законодательства. А выходить на площадь, топать ногами не разобравшись и более того провоцировать что-то - реакция будет соответствующая, какая сегодня и была. Я бы хотел поблагодарить наши правоохранительные органы, МВД за оперативную работу», - сказал глава региона.

Напомним, 14 мая на главной площади Улан-Удэ собралось несколько десятков человек, протестующих против передачи леса в аренду китайскому инвестору. Разрешения на проведение митинга или иной акции протеста у них не было. Поэтому на площади в скором времени появились сотрудники полиции, причем тоже в достаточно большом количестве.

Одного из протестующих – молодого человека, которого остальные называли организатором инициативной группы, задержали. Также была задержана известная в определенных кругах эколог и общественник Ольга Байшникова.

Отметим, акция прошла уже после того, как от реализации проекта в Закаменском районе Бурятии было решено отказаться. Вместо него инвестору подыщут площадку в другом районе республики.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^