15.05.2018
Житель Бурятии пытал жену в лесу, чтобы она призналась в измене
Женщина не выдержала истязаний и едва не лишила себя жизни

Следственный отдел по Прибайкальскому району СУ СК РФ по Бурятии завершил расследование уголовного дела в отношении 54-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в истязании, совершенном с применением пытки, угрозе убийством и доведении до покушения на самоубийство.

По данным следствия, обвиняемый мужчина прожил в браке со своей женой более двух десятков лет, они вырастили двоих детей, помогали воспитывать внуков. Однако в последнее время он беспричинно стал ревнив, подозревая жену в супружеской неверности.

31 мая 2017 года в вечернее время 51-летняя женщина поехала на своей машине на работу, где пробыла недолго, выполнила срочные дела и возвращалась домой. На обратном пути на трассе она повстречала знакомого мужчину, ехавшего с грузом из соседнего района. Они остановились, водитель пересел к женщине в машину, чтобы поговорить. В это же время супруг женщины, обеспокоенный ее длительным отсутствием, вместе с приятелем поехал по трассе на встречу.

Увидев на обочине автомобиль жены, а внутри - супругу с мужчиной, обвиняемый с мыслями об измене напал на них и принялся избивать своего мнимого соперника. Водитель, получив несколько ударов, добежал до своего грузовика, сел в кабину и уехал. А ревнивец переключился на свою жену, начал истязать ее, требуя признаться в супружеской неверности. Через некоторое время, не добившись признания, злоумышленник посадил супругу в машину, отвез ее в лесной массив, где продолжил избивать, оскорблять и угрожать убийством.

Не выдержав физических и нравственных страданий, потерпевшая схватила нож, которым мучитель разрезал ее одежду и пытался привязать к дереву, и попыталась лишить себя жизни. Только после этого злоумышленник остановился, усадил раненую супругу в машину и отвез во врачебную амбулаторию, где потерпевшей оказали медицинскую помощь и спасли жизнь. 

"В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^