16.05.2018
«Единая Россия» грозится снять с выборов Матвея Гершевича и Бато Очирова
Причиной такого ультиматума стала публичная война между двумя кандидатами на место в Хурале

Всебурятские праймериз, которые сегодня идут во всех районах республики, и по итогам которых будет формироваться список кандидатов «Единой России» на предстоящие выборы в Хурал, обрастают скандалами.

Так, отличился Баргузинский район, где в праймериз участвуют действующие депутаты Хурала Бато Очиров и Матвей Гершевич. Первый – известный бизнесмен, бывший владелец ныне обанкроченного строительного гиганта «Икат Плюс». Второй – экс-спикер Хурала, которого сняли с этого поста сами же депутаты в 2015 году.

По информации «Номер один», между двумя кандидатами на мандат нового созыва развернулась настоящая холодная война. В итоге праймериз в Баргузинском районе стали обрастать скандалами, провоцируемыми обеими сторонами.

Ситуация накалилась настолько, что в дело вынужден был вмешаться федеральный центр. Так, по нашей информации, вчера из центрального комитета «Единой России» поступил звонок руководителю бурятского отделения партии Владимиру Павлову с настоятельной рекомендацией навести порядок в Баргузине. Ведь драка между двумя мастодонтами бурятской политики, по мнению федералов, дискредитирует партию и саму идею праймериз.

Владимир Павлов назначил на сегодня встречу с участием обеих сторон конфликта, на которой им должно быть поставлено условие: либо конфликт прекращается, либо партия снимает обе кандидатуры.

Как отреагируют на такое предложение Очиров и Гершевич, пока неизвестно. Однако, вероятность того, что партия выполнит обещанное, высока, учитывая пока официально не объявленный курс на обновление Хурала.

Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^