16.05.2018
В школах Бурятии гуляет туберкулез
Дети и учителя три месяца будут проходить химиопрофилактику

Напомним, в конце апреля в Нижне-Иволгинской школе была зарегистрирована вспышка туберкулеза. Тогда у одной из школьниц был выявлен туберкулез открытой формы. Вся школа оказалась под угрозой инфицирования, включая 600 учеников и всех преподавателей.

После того как у одной из учениц нашли туберкулез открытой формы, были обследованы и другие ребята. В итоге положительную реакцию на диаскинтест показал весь класс. Как говорят врачи, на сегодняшний день одноклассники и другие люди, контактировавшие со школьницей, «считаются здоровыми, но инфицированными».

14 мая в школе начались профилактические мероприятия. Теперь дети и учителя в течение трех месяцев будут проходить химиопрофилактику. Такое решение совместно приняли руководство ЦРБ и Роспотребнадзор. По словам главного врача Иволгинской больницы, химиопрофилактика проводится для того, чтобы избежать заражения.

Отметим, в Бурятии с начала года это уже пятый случай туберкулеза среди несовершеннолетних детей. В феврале 2018 года в Сотниковской школе также был обнаружен туберкулез, но закрытой формы.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^