17.05.2018
В Бурятии молодежная банда из Загана избила и ограбила приезжих из Шаралдая
Потерпевшим не помогло даже ружье, которое они взяли на «стрелку»

На днях в паблике «Аноним 03» появилось сообщение об орудующей молодежной банде в селе Заган Мухоршибирского района. Автор утверждал, что в несовершеннолетние совершают разбойные нападения и избивают население.  

«Ими было совершенно нападение на магазин, где они избили двух женщин. Одну били головой о котел и причиняли другие увечья, вторую женщину избили железкой по ногам. Также совершили разбойное нападение на машину с людьми из соседнего села Шаралдай», – пишет негодующий сельчанин. А далее сообщает, что на молодчиков поступило более пяти заявлений, их взяли под подписку, но это их не остановило и они попытались избить еще одного местного жителя.  

«Номер один» обратился за разъяснением в республиканское МВД, где назвали эту информацию некорректной. Конфликт в селе Новый Заган действительно был, но полиция не бездействует, как утверждает аноним.

2 мая в селе случилась драка возле магазина, для разбирательства на место выехала следственно-оперативная группа. Оказалось, 21-летний житель села Старый Заган с «группой поддержки» отобрал у 30-летнего сельчанина из Шаралдая 500 рублей. Потерпевший, не вступая в конфликт с парнями, уехал, но вскоре вернулся с двумя знакомыми и нарезным оружием. Разборка закончилась тем, что приезжих избили, ружье сломали, повредили машину и украли портмоне с 21 тысячей рублей.   

Районной полицией были возбуждены уголовные дела по умышленному повреждению чужого имущества, а также по краже. Что касается побоев, то решение о привлечении виновных к административной ответственности будет принято после получения медицинского заключения.

– В отношении самого заявителя проводится проверка по факту использования им незарегистрированного оружия, – сообщили в МВД. – Заявлений о физическом насилии в отношении женщин в селе Заган в полицию не поступало.

Напомним, ранее в «Анониме 03» сообщали о бесчинствах, совершаемых группой молодых людей в селах Тохой и Укыр-челон Джидинского района. В ходе проверки информация частично подтвердилась.

В частности, выяснилось, что днем 2 мая в селе Укыр-Челон молодые люди проникли в один из домов, где находилась 53-летняя женщина, нанесли ей удары кулаками по голове, от чего потерпевшая потеряла сознание, после чего поочередно изнасиловали ее и скрылись с места происшествия. Все подозреваемые молодые люди в возрасте от 15 до 18 лет были задержаны. Сейчас ведется следствие.

Фото: PressFoto.ru
Социальные комментарии Cackle
^