17.05.2018
В Бурятии пьяного водителя, погубившего двух человек, посадили на 5,5 лет
Жертвами той страшной аварии стали молодые парень и девушка

Авария произошла 10 февраля этого года в Улан-Удэ в районе базы "Исток". Пьяный водитель без прав перевозил двух пассажиров. В какой-то момент он отвлекся от управления и оглянулся в заднюю часть салона. В это время автомобиль сместился влево, пересек разделительную полосу и выехал на встречку. При попытке вернуться на свою полосу, автомобиль занесло и он врезался в электроопору. 

В результате ДТП серьезные травмы получили оба пассажира - 19-летняя девушка, которая сидела на заднем сиденье автомобиля, и 20-летний парень, сидевший рядом с водителем. Молодые люди скончались. Известно, что оба пристегнуты не были.

Дело водителя рассматривал Советский суд Улан-Удэ. 17 мая судья вынес обвинительный приговор.

"Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием основного наказания в колонии-поселении", - сообщает пресс-служба Советского районного суда Улан-Удэ.

При назначении приговора суд учел смягчающие обстоятельства - болезни, положительные характеристики и раскаяние. Тем не менее, помимо реального заключения, мужчина еще выплатит штраф родственнику одного из погибших. Сумма - 1 млн рублей.

Фото: dtp_03
Социальные комментарии Cackle
^